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Ingredients :
Farine de châtaigne corse AOC (Appellation d'Origine Contrôlée farine de châtaigne corse - farina castgnina corsa) , farine de blé,sucre de canne, sucre inverti, oeuf, huile de tournesol, poudre à lever.
Si la farine de châtaigne a un goût délicieux, elle a aussi des particularités qui la rendent delicate à travailler en cuisine: elle est extrèmement fine, elle ne contient pas de gluten et elle ne réagit pas à la levure. Son utilisation pour des pâtisseries demande donc beaucoup d’expérience et de savoir faire. La mise au point du gâteau à base de farine de chataigne a demandé deux ans d’essais et de réflexion.
A partir de la traditionelle recette de la “torta”qui est délicieuse mais qui ne se conserve pas, le défi était d’arriver à faire un gâteau moelleux qui se conserve bien tout en gardant l’intensité du goût de la châtaigne et la sensation fondante de la pâte. Pari difficile, mais pari gagné.