Confiture d’arbouses Bio Corse
Conservation : pasteurisation , à conserver au frais après ouverture .
DLUO : 3 ans
Ingrédients : arbouse bio , sucre de canne roux bio, pectine de fruit si nécéssaire
360g et 250g
L’arbouse, fruit sauvage du maquis attire d’abord l’attention par sa couleure rouge éclatant. Son parfum fruité et subtil ressort surtout avec la cuisson, c’est donc un fruit à confiture par excéllence. Les fruits sont sélectionnés et triés manuellement pour écarter les fruits abimés ou trop peu mûrs, ils sont finement hachés et cuits au chaudron sur vapeur, une technique qui respecte et conserve très bien les aromes naturels. L’apport des noix confèrent à cette confiture une personnalité unique qui accompagnera subtilement vos fromages de caractère. Le sucre du fruit et le sucre de canne apporté font une teneur en sucre totale de cette confiture de 60%.
Conseil : à utiliser en l’ état , au petit déjeuner ou au dessert , en accompagnement de glace à la vanille ou d’ un yaourt nature , ou encore comme ingrédient de préparation pâtissière
Conditionnement : pot de 370g et 250g
Depuis 2002 , l’entreprise familiale s’est également spécialisée dans la confection de confitures du terroir corse.
Après avoir effectués plusieurs formations auprès des meilleurs maîtres confituriers , un savoir faire gastronomique a été adapté à nos recettes traditionnelles héritées de « nos grands-mères ».
La production a commencé avec une gamme de confitures à la châtaigne, puis les meilleurs fruits du terroir corse ont été à leur tour transformés dans nos chaudrons , toujours avec le même souci de restituer au plus près les saveurs des fruits travaillés.
Toutes nos confitures sont certifiées BIO par écocert.